Стонет... Лимерики. 26. 06. 2016

Галина Лебединская
***************************

Стонет громко, по-свОему, грач,
И в душе твоей - ниточкой плач...
Милый друг, подожди:
Прекратятся дожди,
Не оставит нас Бог без удач.

И молитва моя горяча -
Пусть уходит из сердца печаль.
Время быстро пройдёт,
Как вода утечёт...
Видишь, как догорает свеча?

Там, в небесной высокой дали,
Где курлычут о том журавли,
Есть чудесный приют:
В счастье души поют
Далеко-далеко от Земли...

***************************



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.