К тёплым снам

Мовчан Дмитрий
Я хочу нырнуть в постель
к тёплым снам,
где нас ждёт с тобой апрель.
И весна

запоёт свою песню
любви,
поплывут её ноты
в крови.

Я хочу услышать шёпот
листвы.
Мир весь будет далеко,
лишь ты

искупаешь в океанах
глаз.
Я хочу тебя любить
столько раз,

сколько солнца на деревьях
всей земли,
сколько бурь пройдут в морях
корабли,

сколько радуг будет после
дождей.
На двоих у нас с тобой
столько дней,

сколько с юга прилетит
журавлей,
сколько на земле пшеничных
полей.

Ночью в океане звёзды
купаются -
столько наших с тобой дней
останется.

И не больше, чем прекрасных
снов.
И не меньше всех седых
облаков.