Пожелание. Акростих

Татьяна Кутузова-Веселова
Жить без неё, конечно, можно:
Есть всякая на свете жизнь.
Легко спугнуть неосторожно
Азартом самоукоризн.
Едва она вдали забрезжит -
Мечту несём, сердца открыв,

Вверяясь лишь одной надежде,
А про реальность позабыв...
Мы ж до седин - такие дети!,

Уверовав: сама придёт,
Довольны, если нас заметят. 
А надо быть наоборот
Чуть бдительнее, не дремать
И вовремя за хвост поймать.