Добро пожаловать

Мовчан Дмитрий
Добро пожаловать в мой удивительный мир,
безо всяких: «вы, мисс, уважаемый, сир»…
Можешь обращаться ко мне прямо и просто,
ведь наши души одного роста.

Не важно, какого цвета на нас надета кожа,
кто и насколько старше или моложе.
Важно от чего в глазах мелькает усталость
и что у каждого из нас в сердце осталось.

Важно, как мы будем обниматься при встрече –
нежно, словно теплый летний вечер укутывает плечи.
Важно, как мы будем смотреть в глаза, глубоко и правдиво -
это не выдумка и не сказка, а реальность и диво.

Важно, что нас цепляло, било, терзало, трепало
и что с нами после этого всего стало.
Важно, какие мы без масок, стен и притворства,
важны наши мысли и сильное жить упорство.

Важно наше упоение молодостью и свободой.
Важно, чтобы были зонтики, и дом в непогоду.
Важно, сколько у наших мечтаний крыльев,
важна сила веры и оптимизма изобилье.

Важны наши улыбки, смех, игры, радость,
хорошо прожить каждую минуту, что нам досталась.
Недосоленное – посолить, а пересоленное съесть с солью.
Важно рядом быть, когда кому-то из нас больно.

Важны животные, которых мы любим и гладим,
и понять - воюем мы с совестью или ладим.
Важны: запахи, музыка, цвета, формы.
и совсем на важны: чужые мнения и общественные нормы.

Интересно: море, леса, облака, реки и тропы.
Интересно, со скольких кусочков счастья мы снимем пробы.
Важно сколько счастливых дней мы сможем скушать.
Важно то, что внутри, а не то, что снаружи.

Важно, чтобы мы были не первыми, но лучшими.
Важно, чтобы океаны счастья нам не казались лужами.
Важно, сколько в наших колёсах надёжных спиц.
Важно, чтобы мы друг друга нашли, среди тысяч лиц.