Примерзая летом к стулу

Тавла
Примерзая летом к стулу,
а тем более – зимой,
старость шлёпает сутуло
в ранге «пенсия», - хромой.
Неприятная. Без лифта
всплеск капризов: - Не дойти!
Вместо соло – скрежет хрипов
в окружение летит.
Беспричинно заморочки
возникают тут и там.
Запирает на замочки
никому не нужный хлам.
И бубнит, и шепелявит,
вместо ДА лепечет НЕТ,
то рыдает, то лукавит,
вот – деменции расцвет.
Никого не узнавая:
Саша – Петя, голубь – дрозд,
старость в треморе, живая,
палкой тычется в погост.
Вдруг пойдёт стучать ночами
по железкам – баловство!
А не я ли-то, случайно?
Ох, не дай мне, Бог, того…