Экспромт 2

Поющий Ветер 8
Бросаю толстосумых карликов,
Усмешкой тронет рот ирония.
По ветру я пущу журавликов
И затоскую по Японии.
Готова пешей океанскую
Преодолеть пучину водную.
Зачем душа моя славянская
Так любит странное, немодное?
Увижу чудо: как под облаком
Плывут горящие фонарики,
Японочек, изящных обликом,
Живущих в татэмоно* стареньких.

*татэмоно - строения (яп.)