Как прежде, грустно

Джо Хар Кей
Мне сегодня, как прежде, грустно.
Облаками закрыто небо.
В сердце тлеет всё то же чувство.
Я давлюсь им, как коркой хлеба.

В сердце тлеет углями нежность,
заколоченная гвоздями.
Свет звезды улетел в безбрежность
за непрошеными гостями.

Свет звезды всё сильней, мне жарко.
Он обрёк меня вновь на муки.
Я кружусь в межпланетном парке,
по орбите на дальнем круге.

Я кружусь, как по полу веник,
собирая её флюиды.
Я наверное, шизофреник,
с замороженной Антарктиды.

Я наверное, чёртом послан,
быть объектом насмешек людям.
Мой талант по крупицам создан,
и другого уже не будет.

Мой талант - быть прямым, как рельс.
Я рифмую всё так, как было.
Вы примите меня, как есть,
чтобы тайны душа раскрыла.

Вы примите меня, как друг.
Я сумею быть даже тенью,
разорвать злой бесовский круг,
опоившись любовным зельем.

Разорвать пут своих оков,
отогревшись под звёздным небом,
и вернуться во тьму веков,
где ни разу
            я счастлив
                не был.

2016.06.26