Глава 4-я послания Иакова

Николай Медведев 4
   Порицание мирского образа жизни.

Откуда у вас распри и войны?
От стремлений к удовольствиям плотским,
вызывающих в телах ваших волны
 и инстинктов древних отголоски.

Вы хотите и не имеете,
убиваете, чужого желая,
и языком неустанно мелете,
как дамочка пожилая.

Не имеете, потому что не просили,
а когда просите, не получаете,
так как поклоняетесь плотской силе,
в которой души не чаете.

Разве вы не знаете, прелюбодейки,
что дружба с миром – это с Богом вражда.
Скажите, пожалуйста, девки,
какая вам в этом нужда?

В Писании не напрасно говорится,
что дух, поселившийся в вас,
всегда чего-то хочет и злится,
хотя в нём есть и доброта, как аванс.

Омойте, грешники, руки,
очищайте, нерешительные, сердца
 и Бог возьмёт вас на поруки,
лишь попросите, молясь, Отца.

Не судите, братья мои, ближнего,
есть один законодатель и судья.
Он не скажет в обвинении лишнего,
по-отцовски грешников судя.
Самонадеянность и гордость – зло,
оно грехом в жизнь каждого вползло.