Вероника решает умереть

Поэт Императорских Лилий
Вероника решает умереть,
Веронике все серо и постыло.
За коммуналку выставили счет
зарплаты больше, да еще простыла,

на личном фронте тоже тишина:
последний раненый ушел в чем был и писем,
как ни тоскуй, как ни зови назад
в войну сердечную с собой, уже не пишет.

У кошки семь котят, куда отдать
еще неясно, но топить не станет.
С работой тоже, в общем-то, беда,
а скоро лето, значит, дачу маме

перекопай, полей, облагородь,
и вроде бы нетрудно, но достало.
Вероника решает умереть.
Быт сводит в гроб, проблемы и усталость.

Куда от этого, никто не подсказал.
У каждого тюрьма своя и ада
круги, о коих Данте не писал.
Вероника давно уже не рада

подобной жизни, только никуда,
как ни пытайся, от нее не скрыться.
А где-то солнце, пляж и города:
Милан, Париж, Лос-Анджелес и Ницца,

и там вся жизнь, ей кажется, идет
по-сказочному, как здесь не бывает.
Вероника решает умереть,
любое место рядом с этим раем

казаться будет. Только б не терпеть.
Но кошка, мама, дача и работа...
И вроде бы не слишком плохо все
и даже где-то хуже у кого-то,

так говорит Вероника себе,
будильник заводя на полвосьмого.
А утром в толчее в час-пик в метро
о смерти думает и смерти хочет снова.