из цикла Гость - Бог. Поэзия. Небо. -

Николай Агафонов 2
http://www.stihi.ru/2016/06/25/2871

/посвящается СашБашу/

Бог. Поэзия. Небо.
Бездорожье и свет.
Ритмы звука и нерва.
/Ты и проклят, и свят.
Обречен на закланье
и служенье пути.
Грешный ангел и странник,
подожди, не лети.
Дай свободе проснуться
и очнуться кублу.
Протрезвеют, собьются
сворой в тёмном углу.
Но не их осуждаю.
Обвиняю тебя.
Не желая медалей
и свободы, любя
беспредельность и странность
песен, горестей, дел,
сделал шаг утром ранним.
Полетел. Улетел/.