1941 - 2014

Олег Захаров 6
1941-2014
Всё повторилось, узелок с вещами -
Как в 41 документы на груди
И жуть в глазах - молитвы причитания
И губы что кусались до крови.

От страха вся земля дрожала,
Живая плоть взрывалась на куски
И маленькая девочка кричала
Прижавшись к матери просила - защети!

А с шапок терекон катились слёзы,
Донбасс и Горловка - едина кровь твоя -
И в сквериках благоухали розы,
А ныне фронтовая полоса.

Кружится ворон на блакытных крыльях
И сеет смерть в вчерашние поля,
А мы в любовь как прежде верим
Как в угалёк - он грел меня.

ПРИПЕВ

Перевернулись цыферки на пламя
И захлебнулась Горловка в крови -
Мы 41 й на 14 ть сменяли
И закрываем эту плоть земли!!!!

Олег Захаров псевдоним Колобок.
26.06.2016.