Не может

Валик Кир
Не может медицина,
Понять всех наших мук,
Нам скажет не красиво:
«Смертелен ваш недуг»!

«Скажи-ка доктор милый,
Чего же ждать теперь»?
Твой взгляд такой не хилый,
Укажет нам на дверь.

Отчаявшись и робко,
Пойдём к себе домой,
Страдать мы будем бойко,
Все радости долой.

Печальная картина,
Понять не можем мы,
Вся жизнь проходит мимо,
Но мы ведь не скоты.

Сидишь ты врач угрюмый,
Писатель ёмоё,
И вроде бы не глупый,
Но всё здесь не твоё.

Лечились генералы,
И лучшие друзья,
А так же адмиралы,
У всех бежит слеза,

Себя считаешь мудрым,
Всё знаешь наперёд,
Словам же нашим скудным,
Ты не покажешь «брод».

Что делать? Только в ящик,
Искать ещё чего,
Здесь ужас настоящий,
Ждем слова твоего.

Не маг и не волшебник,
Обычный человек,
Какой ты собеседник?
Несёшь какой-то бред.

Словами давишь жутко,
Покой необходим,
Твои пугают шутки,
Ты в них непобедим.

Больничная баланда,
Нет соли на столе,
Как будто так и надо,
Вы надоели все.

Вас целая здесь банда,
Всё время на "коне",
Вы страшная команда,
Живёте в нашем сне.

В минуты огорчений,
Мы вспоминаем вас,
И ужасы лечений,
Когда не в бровь, а в глаз.

Навязчивы запреты,
И мир жестоких лиц,
Из прошлого приветы,
Мы перед вами ниц.