Взгляд на мир

Валерия Ткемали
А мы всё чаще замечаем бурю,
Когда и нет намёка на грозу.
Нам кажется,что ветер гонит вьюгу,
Когда лежит снег мирно на лугу.

И зачастую видим, что желаем.
Боясь признать ошибки, летим вниз.
Мы часто прячем страхи за мечтами,
И ложь отнюдь не украшает нашу жизнь.

Мы видим только то,что в наших мыслях.
Будь человек тот добр или зол.
Наш взгляд на мир-вот где таится смысл.
Как в зеркале люд словно отражён.

А мы всё чаще замечаем бурю,
Которую же сами создаём.
Мы сами выбираем нам дорогу
И тех людей,что по пути найдём.

А ветер гонит всё вперед былую вьюгу.
По правде вьюги нет. Снег мирно ждёт.
И как-то раз, закрыв глаза, попробуй
Увидеть мир другим, в лице чужом.