Спустил курок - звезду сорвал...

Новэлтс
В слабые места мира чрез
Сомненье, поджав хвост, влез,
И можно только вразрез
Узнать, где Бог, а где бес.

Элементарная частица,
Вездесущий, озаряющий во тьме лица,
Бог,
Наш мир до кванта продрог.
На распятье дорог
Прок порока жесток!!!
Где наши глаза???
Мы готовы заживо тлеть, чтоб заисриться,
Как Божья слеза!
Но земная жизнь коротка,
Нам ей не напиться
В один глоток. Лопнет душа.
Высок искупленья порог!
И разум сердца боится:
В сердце - дыра,
На которую не хватит вселенной,
чтоб залатать навсегда.
Вездесущий Бог, наш бог так мал, одинок...
Ему на все наплевать: "нет" значит "да",
Он никого не слышит никогда.
Под дождем огня
Наш мир до кванта продрог...
Кто нам в этом помог,
Бес или Бог?

Спустил курок - звезду сорвал
С небесной гавани нетленной,
Сгорел дотла и просиял
Наш мир, как квант, во всей вселенной.