Я буду врать!

Андрей Сыроежин
Я буду врать и день, и ночь -
И пусть не будет в мире слов.
Я буду врать и день и ночь -
Не слушай, если не готов
Идти по радуге тайком
И делать вид, что просто спишь!
Я буду врать и день и ночь,
Поскольку ты совсем молчишь.
Мой вечер груб, мой разум чист:
Нагромождение идей
Мне невдомек - я оптимист
И потому всегда злодей.
Мой мир безумен как стрела,
Которой праведник пронзён.
Я буду врать и день и ночь -
Возможно, лезу на рожон,
Но мой нелепый камертон
Звучит как старый клавесин:
Ты возвращайся поскорей,
Мой ненавистный блудный сын!
И твой угрюмый мрачный вид
Я изменю на полутон -
Я как всегда архимандрит,
Хоть излагаю моветон.
Так пусть же правила хрустят,
Пусть скачет мяч размытых дней -
Я буду врать и день, и ночь,
Чтоб встретить истину быстрей!