Старость-не радость

Ирина Даршт
Эх, старость-не радость так говорят...
То кости заломит, суставы болят,
Одышка мешает, походка не та...
Не старость, а только одна маета.

Кто старых обидит-грешником будет,
Пускай слов обидных своих не забудет...
Состариться сам -бумерангом получит
Обидные те же слова.

Конечно, молодые бывают разные:
Кто место в автобусе уступает,
Кто в "мобилу" уставится взором,
Тебя он в упор не замечает.
Ведь даже по радио сейчас сообщают,
Чтоб старикам уступали места,

Но молодым невдомек, что ноги больные,
Не понимают они и намек,
Уступите, мол место "родные",
В окно уставятся и молчат.
Ждет старость этих ребят и девчат...

Тогда им станет все ясно,
Что обижали стариков напрасно,
Что старость их не пощадит,
Сустав и кость их заболит...
Эх, старость - не радость
Так Боль говорит!