Измятая постель

Леонид Матяс
повстречались с тобой средь недели
когда в небе сверкала гроза
мы лежали на смятой постели
нежно глядя друг другу в глаза

мои мысли ты словно достала
из истерзанной жизнью души
но минута разлуки настала
наши судьбы Всевышний вершит

завершила любовь свое дело
и закуталась будто бы в плед
пред глазами опять твое тело
хоть прошло уже множество лет

а душа моя снова в печали
и наполнено сердце тоской
размышления годы мне дали
растревожился мысленный рой

в снах шепчу я немного невнятно
незабвенное имя твое
захотелось вернуться обратно
и побыть с тобой снова вдвоем

чтобы снова на смятой постели
помечтать мог под звуки грозы
чтоб в глаза мы друг другу глядели
и искали любви виражи

но ведь время мое убежало
напоследок сверкнув в вираже
жизнь опять размышления дала
оставляя меня в кураже