До встречи, дивная Кармен!

Сотер Ликтор
НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАЙМЁТ ЧУЖОГО МЕСТА,
ВСЕ В ЖИЗНИ ЗАНИМАЮТ ТОЛЬКО СВОЁ...

(Елена Образцова)


О ней писали и ещё напишут
Немало изумительных страниц,
И с каждым разом новое отыщут
В судьбе царицы оперных цариц!
...
Эквивалентен труд таланту:
Нуждается в работе дар.
Жаль,неподвластно дилетанту
Понятие - душевный жар:

Когда и дни и ночи вместе
Сливаются в единый срок,
Отпущенный для дум и чести,
Пред тем как выкуют итог.

Людей воистину великих -
Как в море алых парусов
Средь множества,увы,безликих.
Меж гениальных голосов

Не затерялся голос Дивы,
А лишь ещё пышней расцвёл:
Неудержимый и красивый
И...дикий,как итог подвёл

Великий дирижёр от Бога -
Маэстро Герберт Караян,
Скупой на похвалы и строгий.
И как бессилен интриган

Елену очернить - хоть словом,
Так и бессильны времена,
Мир открывая в ком-то новом,
Изъять эпохи имена.
...
Пройдут года,минует время,
Но Образцова - будет жить
Для сонма новых поколений:
Величия - нельзя забыть!


26.06.2016