***

Татьяна Малкова 2
В душе стоячее болото.
Густые, мелкие заботы
Толпятся сорною травой
Над неподвижной той водой.
Не для художника картина.
В глубинах тёмных – тина, тина…
Прямы, безлисты, одиноки
Торчат уныло вехи-сроки
Да кочки планов, и цветочки
На каждой топкой, рыхлой кочке.
Здесь небо серой простынёй
Висит над скукой разливной.
Придёт весна. Вместо кукушки
На кочки вылезут лягушки.
И откукуют – ерунда! –
Скорей отквакают – года.
11 мая 1982 г.