Мы в ответе...

Стас Карельский
 

Кто-то держит в доме кошку,
У кого-то есть собака.
Я оригинал немножко.
У меня в дому Любаха.

Хоть мышей она не ловит,
Громко на чужих не лает,
Но порой обед готовит,
Пыль местами протирает.

Ни выгуливать не стоит,
В тапки тоже не нагадит,
Только с тягой к алкоголю,
Вот никак пока не сладит.

Вытащил со дна помойки
Грязно-вшивую, худую.
Жалко стало мне пропойку.
Жизнь загубит молодую.

Понимаия вот только
Маловато между нами.
Её счастье на помойке,
В мусорных бачках с друзьями.

А меня довольно часто
Она просто проклинает.
Потому, что ей, несчастной,
Алкоголь не разрешаю.