Талант

Елена Борн 2
Я думала: “Талант творит успех,
вонзаясь в горло золотистых труб“.
Я думала: “Талант - веселье, смех...“
А оказалось - это только труд.

И денег нет, чтобы купить манто,
И шляпы нет, и кружевных одежд,
Одетая в весеннее пальто,
Я шубу заказала из надежд.

Но сборник мой опять не вышел в срок -
И нет нарядных, праздничных стихов.