Упасть в траву...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Упасть в траву
И слушать в зное лето,
Ворчанье пчёл,
Кузнечиковый зуд,
Молчать и знать,
Что слаще мига нету,
И это есть
Тот самый Божий суд.

Я перед Ним
За всё, за всё в ответе,
За мрак ночной,
За бешеные дни,
За ложь и хамство,
За душевный ветер,
За искры,
Что не выросли в огни.

Упасть в траву
И молча лето слушать,
Любуясь
Работягой-муравьём:
Раз он спешит,
Он тоже очень нужен
И дорожит
Погожим этим днем.

Упасть в траву…
Наедине поплакать,
В себе ещё раз
Всё поворошить,
Сказать «спасибо»
За земные блага,
За  то, что выпало
На белом свете жить.

Упасть в траву,
Чтобы набраться силы
От сладких соков
Матушки-земли,
Чтоб сатаны личина
Не сгубила
И бесы сбить с дороги
Не смогли.