Мимоза

Елисавета Глинка
Когда цветет в горшке мимоза
Ты можешь вспомнить обо мне
В твоем стакане будут слезы
И ты погасишь боль в вине.

Ты молча скажешь:
«Мне не надо
Твоей такой любви в душе…
Ты задыхаешься от смрада,
Ты видишь нас в глухой войне.
А я не там, я в мирной жизни
И у меня все хорошо
Так и тебе ведь тут неплохо
Но ты убитая давно…
Ты видишь нас вдвоем повсюду
Там у реки звучит «Порыв»
Там вечером гудят фонтаны
А я с другой ... тебя забыв…»

Взглянув в твои глаза, отвечу:
«Ты выбрал… только вот не ту.
И я тебе не предлагаю
Свою лишь только красоту.
Найди другую… но такую
Чтоб понимать тебя смогла
Чтобы тобой не понукала,
Чтобы тебя с собой брала.
Да… Тот «Порыв»…
Звучит он вечно
Он не погаснет для меня….

И ты прервешь меня, воскликнув:
«Тогда чего же ждешь меня?
Зачем во снах ко мне приходишь?
Во всех своих грехах виня?
Я ведь тебя тогда не бросил,
С тобой мы просто разошлись
С тобой мы вместе так решили
Мы не взлетели б сразу ввысь.
Ты так хотела все и сразу
Я дать тебе всего не мог
Мы разные с тобой… зараза….
Но как любил я…
Знает только Бог…»

Я отвернулась…
Как мне больно…
Но так бессмысленно сейчас
Вести все эти разговоры…
Будильник скоро громко звякнет…
Мне подниматься в этот час.
«Ну, хорошо, не потревожу
Тебя я больше в этих снах
Я буду плакать, буду биться…
И зарываться в простынях…
Своим приходом,
Поняла я,
Тебе лишь боли приношу…
Ты больше за меня не беспокойся…
Я скоро замуж выхожу…»

Он так хотел сказать мне что-то….
Но не успел…
Проснулась я.
В горшке моем цвела мимоза…
Цвела мимоза… от тебя.