Британия, на выход!

Алекс Мельников
Не удержались англичане
в общей лодке,
не стали ждать, когда она
судьбу Титаника
вдруг повторит и фрау Меркель
во всю глотку
прикажет ночью всем залечь
на дно Атлантики.

А ведь могли бы взять пример
с красавца Ципраса,
сыграть в рулетку: "Я уйду,
но очень дорого..."
Но потолки, видать, давно
уже посыпались,
раз крысы разом устремились
прочь из города.

Игра закончена, Британия -
на выход!
Залей бетоном рот туннеля
под Ла-Маншем.
Теперь, когда ты тоже сделала
свой выбор,
тебе понятней станет боль
о Крыме нашем.

26.06.2016 Франкфурт-на-Майне