Шмель стучится в окно...

Елена Ковинова
Шмель стучится в окно носом,
Не пойму, он улетать не хочет
Или просится наружу:
На свободу, на простор,
Пашни август золотой,
Речки сине-голубой...
Я люблю мою деревню,
Встану к ней я на постой!
Под тенистой кроной леса
Я устроюсь поудобней,
Надышусь я ароматом
Трав, цветов, полей, лугов.
Окунусь я на закате
В речку звёздных отражений.
Груз с души на дно отправлю,
Вынырнув в дорожке лунной
Как пути, волшебном, жизни.
И решения  найдутся,
И терпение вернется,
Силы к жизни вновь проснутся
И укажет кто-то свыше
Верный путь движения мне!

26 июня 2016

Фото - Дмитрий Дешевых