Другое поколение

Елисавета Глинка
Нам говорят о том, что думают,
На нас глядят с высоких фраз,
Нам жизнь другую не придумают,
И книг не выпустят о нас.

Для вас – другое поколенье,
Другое, без огня в глазах.
Вам неприятно наше пенье.
Живете с нами, не приняв.

Смиряться с нами вам придется,
Хоть не такие мы, как вы.
Наступит время, выйдет Солнце,
И будем жить мы без войны!