Нам нужна свобода воли

Владимир Трубин 2
Нам нужна свобода воли,
Что и Бог нам предпослал,
В ней мы ищем свою долю,
Что судьбою он назвал!

Всё же это не конкретно,
Как, возможно, и судьба,
Бог замыслил не предметно,
А судьба порой слаба!

Оттого и размышлений
Много Бог предусмотрел,
В жизни мало откровений,
Чтобы кто-то преуспел...