Я имя твоё написал на снегу...

Михаил Мелешенко 2
Мысленно зову не придешь, я знаю
Музыка, как сладкий мёд со всех сторон,
Иду за тобою и замечаю,
Белые розы и моросящий дождь…
 
Не затерялась среди небесных звёзд,
Запах от волос разум опьяняет,
У колодца  средь обнажённых берёз,
Ты зря зарю вечернею ругаешь…

И вот ты пленница среди метели,
Белая лебедь из морозной зимы,
На свет луны и прямо на качели,
Закрывая листья осенней поры…

Остановишься или мимо пройдёшь,
Белой дымкой исчезнешь за рекою,
Пока не устанешь, ты не отдохнёшь,
Если устанешь, я рядом с тобою…
 
Если ты уйдешь, наступит пустота,
Поверь, я не знаю, что с нею делать,
Я изменился и ты уже не та,
Судьбу мою уже не переделать…
 
Ведь этот мир лишился бы красоты,
Героиня не читаемой прозы,
Всё что есть в моей жизни, это всё ты,
Цветок согревающий быт в морозы…

В сознании сна живёт желание,
Так хочется обжечься от теплоты,
Рождена для моего спасения,
Кто я для тебя? счастье, слёзы души…

Остановились, не скрипят качели,
В лёгкости тумана замерла душа,
Ты и я лежим на одной постели,
Как незаметно от нас годы спешат…

Босыми ногами по снегу бреду,
Оставляя лишь только след за собой,
И имя твоё на том чистом снегу,
Написано сердцем и чистой душой…

Твой силуэт с лёгкой тенью тумана,
Проплывает мимо уснувшей рекой,
На замёрзшем стекле имя Светлана,
Я обвёл сердце простым карандашом…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 11.11.2004 картинка с интернета