Шанс судьбы

Виктор Борачук
Гегемония  судьбы для всех видна,
И  изменить её никто не в силе,
Хотя у каждого она своя,
Какой бы образ жизни вы не возносили.

С судьбою можно примириться,
Роптать пред ней, иль выражать протест,
С судьбой нельзя договориться,
У каждого из нас свой крест.

Хотя в конкретных случаях возможно,
Своим старанием, своим умом,
Дарованный вам шанс судьбой,
Переиначить в понимании своём,

Но сделав выбор нужно добиваться,
Той цели, что желаете достичь,
И за решение, что выбрано, сражаться,
Пытаться в жизни истину постичь.

И  нужно понимать всегда,
Нельзя достичь того, чего судьба не посылает,
И потому дарованный судьбою шанс друзья,
Расценивать как факт – судьба вам доверяет.

Но как понять и как не упустить,
Тот шанс дарованный судьбою,
Его наверно нужно заслужить,
Быть искренним и не кривить душою.

И нужно много совершить шагов,
Навстречу собственной судьбе,
Гордиться достижением своих трудов,
И верить, что судьба благоволит тебе.