Машинка

Право На Душу
Мне захотелось поиграть
Машинкой Вовкиной немножко.
Решила я взамен отдать
Свою шикарную матрёшку.
 

В песочнице в погожий день
Я куличи с утра лепила,
Хозяйничать мне здесь не лень,
Хоть столько сил на то убила.
 

В печи доходит каравай,
Настряпала пампушек мишке,
Ещё немного  - налетай!
Всем вдоволь: куклам, кошке, мышке!
 

Ждала Володю своего,
Когда же явится с машинкой?
Уж час не видно никого,
Но вон идет, с сестрой Иринкой.
 

Она - упрямая "коза"! -
Всё время норовит подраться,
Потом же - мокрые глаза -
Обидно будет обзываться.


Но что поделать, нет пока
Ребенку четырех годочков,
Терпеть приходится слегка,
Как терпит мама плаксу-дочку.


Нам с Вовой скоро будет шесть
Пять с половинкой, если точно,
Мы на рожон не будем лезть -
Ни очевидно, ни заочно.


Иринка кухню всю сгребла,
Как злая тетка в коммуналке,
И начала качать права,
Что проведёт границу палкой.


Обида в глубине души,
Как тот Везувий, клокотала,
Но сердце съёжилось в глуши,
И я взрывать вулкан не стала.


Мне б о машинке повести
Речь деликатную с успехом,
Чтоб смог её он принести,
А взял матрёшку на потеху.


Володя понял, что сестра -
Здесь явно меру потеряла,
И заявил: "Домой пора!
Обедать, спать под одеяло!"


Он крепкой твердою рукой
Тащил канючившую Иру,
А мне сказал: "Ты здесь постой!
Я только сбегаю в квартиру."


Прошло каких-то семь минут -
Мой рыцарь - лучше, чем картинка,
Дыханье перевел лишь тут,
Стоит - в руках блестит машинка.


- Бери, на Ирку не сердись,
Но мне отдашь, как поиграешь,
И не реви, возьми утрись.
Но не дай Бог, коль потеряешь!

- Отец с "чеченской" приезжал
Был ранен не опасно в спинку,
Кресты в наградах показал,
А утром подарил машинку.

- Не потеряешь! Поклянись!
Я вижу, что ты - не каприза,
Обидит кто - меня держись -
Я бить умею слева-снизу!

- Пока! И Вовочка ушёл,
А я осталась в личном шоке -
Ведь он мне в душу снизошёл! -
Смятение чувств и дум - в потоке!


Машинку Вовкину к груди
Я крепко-накрепко прижала -
- Что будет с нами впереди?!. -
Вопрос и мысли повторяла...


© A.V. 26.06.2016.