Снова заговор, теория зла

Мария Дьяченко
Снова заговор, теория зла.
Я вижу гной, что в ваших сердцах.
Не целую вас - грязь языков.
Я укрылся в свой тёмный альков.

И весь мир направлен на что?
Уничтожить шипастый цветок.
И весь мир смеется над тем,
Как я холоден, грустен и нем.

И он вертится день ото дня,
Чтоб смахнуть со спины меня.
В каждом взгляде я вижу упрек
И слова «Ты чужой, дружок».

Сколько раз поднимали скандал,
Сокрушая. Но я и так пал.
Мне гиены не мил оскал
И кукол измызганных бал.

Я оглядываюсь в тревоге,
И не движутся мои ноги.
Так о чем же гадаю, о чем?
Там всегда есть кто-то…с ножом.