Резюме. Три четверостишия

Александр Степанков
Иначе в мире бы жилось, быть может,
Но все окрест разительно похожи:
Вокруг рабы, причём не только божьи,
И их покой лишь собственный тревожит.

Терпению неистощим предел,
Лишь жаловаться Богу - наш удел,
А каждый МОГ бы, если б захотел,
Но слов так много - и так мало дел!

Лишь заклинаний пошлые слова...
Моя Отчизна, ты ещё жива?
Но только как над прахом голова,
Или как прыщик посреди - Москва.