***

Михаил Шишов Другой
Борозди пространство собственного разума,
Прогрызай себе дорогу сквозь кошмары и испуги.
Можешь плавать в этой мутной каше,
Сыпать красками на свой потускневший мир.

Болью мазать свои будни, свою собственную жизнь.
Пугать свои мечты и не пускать назойливые шансы.
Скрыться ото всех в этой душной скорлупе
И слушать, слушать своё испуганное сердце.

Нет ни флага, ни страны, ни даже сожаления.
Наши будни тонут в пронзительной ненужности.
Сколь ты жалок, столь ты и силён.
Больше не страдай, не надо. Я прошу.