Пекло

Призывающая Бурю
Жара в окно заливается вязко,
В ней дым зстывает мутным стеклом.
Мир замер под ним ироничною маской,
Обожженной заботливо летним огнём.

Стекло льется в горло, в лёгких твердеет,
Сердце кипящую кровь разгоняет-
Вот-вот надорвется, вспыхнет, истлеет
И вот тогда на веки уж встанет.

Сколько же грешников, друг-сатана,
Сжечь было надо для этого пекла?
От такого большого костра
Земле и от солнца не надобно света.

Пусть выгорит все, то что было в груди:
Я начала бы страницу сначала.
Друг-сатана, ты меня подожди-
Уж скоро, уж скоро я грешницой стану.

Оставьте меня в этом мутном стекле
И не будите до пятого века.
Смотри, как забыть я хочу о тебе!
Друг-сатана, подложи ещё веток...