жара-два

Lxe
Рефракция до плеска. Часом пик
по Кастро выплывает Стенька Разин.

Меня реальность силится купить,
опережая сны разнообразьем.

То ветром на закате, то витком
по плечи в колее проводника -
ни капли в жар, в движенье целиком.

То дымом, то высоким этажом
с балконами и клетью парника

(там, замерев, боишься сквозняка);

то на остановившихся часах
вдруг падает флажок.

Детей в жестянке чая голоса.
Дерн горек. Разворачивает клен
свой каждый лист, латунью окаймлен,
закат уже качает колоко-

- и три стрелы от дикого овса -
все в молоко.