Меня

Наталья Михайлова 5
           Океан, выходи! Ты теперь никому не нужен!
           Ты теперь не глава угла и не злоба дня;
           Ты иссушен, исплёван, зол и обезоружен.
           Ты для всех помертвел, да и вроде бы для меня.
           Океан, перестань! Ты ведь давишься островами,
           Ты зажрался, дружище, ты неисправимый жлоб!
           Твои рыбы молчат, еле двигая головами,
           Плавниками бунтуя и морща блестящий лоб.
           Океан, да ты лучше долей недопитый виски!
           Компенсируй фонтаны всех вылитых в трубки слез!
           Ты ведь всем поперёк! Ты бесхозная соли миска,
           Из которой хлебает жижу нахальный пёс.
           Океан, выходи. Тут ноябрь смердит у входа,
           Заикается, переминается с той на ту…
           Сам ведь будешь сердиться на спятившую погоду,
           Так что двигай сейчас. И не порти нам красоту.
           Океан, выходи – ты теперь никому не нужен.
           Ты теперь не глава угла и не злоба дня,
           Ты для многих теперь не лучше, чем просто лужа.    
           Океан, подожди!
           Ты не встретил еще
           Меня.