Черёмуха

Антонина Аристова
Любовь пришла весною ранней,
Как золотистый первоцвет.
Шептал ты мне: "Анюта, Аня..."
Дарил черёмухи букет.

А всё кружилось, всё кружилось,
Весенний ветер танцевал.
Скажи, пожалуйста, на милость,
Зачем меня с собою звал?

Среди полей вела дорога.
Там, за околицей села,
Назвал меня ты недотрогой.
Кругом черёмуха цвела.

"А что случилось, что случилось?"--
Весенний ветер напевал.
Скажи, пожалуйста, на милость,
Зачем меня поцеловал?

Шумит черёмуха листвою
И осыпает белый цвет.
Узнала я, что ты с другою
Встречал сиреневый рассвет.

"Ах, не сложилось, не сложилось."--
Весенний ветер горевал.
Скажи, пожалуйста, на милость,
Зачем черёмуху срывал?

                Май 2008г.