Бабочка песня в стиле блюз

Кирилл Миронов
выхожу я просыпаюсь на балкон
стою а там люди в сотни колонн
я стою и смотрю: они ходят туда
я хожу и стою: они смотрят сюда

вот трубы дымят и глыбы домов
все ждут воскресенья больше чем четвергов
дома серы как мыши из стока
рассвет прекрасен как полотна ван гога

сигарета дымится как мамонов курган
не важно что это слов балаган
я проснулся и радуюсь свету дня
в этот мрачный день ноября

дальше будет зима новый год
дальше будет декабрь снег и холодок
никогда дед мороз не принесет
ни конфетку ни лошадку ни гитару ни блюз
я на нарах за решеткой бью валетом туз

будто дома сижу, будто в кресле коньяк
и качалка в огне и книжка ништяк
в душевой я железно смотрю вокруг
никого рядом нет, только мой сюртук

я вдеваюсь в него будто в нем рожден
и иду на сцену владеть оркестром
будто бабочка
я иду на сцену будто бабочка
я порхаю на сцене
словно бабочка
я гляжу в свободу
словно бабочка
я живу недолго
как бабочка
я люблю соцветья
как бабочка
я на стенке с гвоздем
как бабочка
в букваре под буквой б
я бабочка
вечно живая
вечно молодая
вечно красивая
бабочка