Четыре крыла

Юрий Со
Я маленький принц. Ты большая принцесса,
плод неразборчивости или инцеста
меж покрывалом кошмара ночного
и продавщицей ларька овощного.
Я рябь на воде. Ты вода. И водою
ты стелешься между листвой и бедою.
И пальцами веток вечность потрогав,
брызги твои бьют меня, как патроны.
Я пыльная буква. Ты ширь алфавита,
в котором всё есть и ничто не забыто.
Гимном, хоралом и песней крамольной
роятся слова под лампой настольной.
Ты видишь, как много мы вместе узнали?
И это не страшно, что выцвело знамя
разбитых полков и чашек разбитых.
Нас не найдут в полном списке убитых.
Я маленький принц. Ты большая принцесса.
Земля нас не примет, так примет завеса
собственной лжи. Облака наклонятся
и скроют нас так, чтоб могли мы обняться.

Удивится прохожий бредущий без сна:
«Странно, крыльев четыре, а птица одна…»