Третий концерт С. Рахманинова Элеоноре

Галина Натурина
Эта музыка, музыка, музыка, музыка вечная,
Как весенний поток разлилась по кустам, по траве.
Если встанешь на цыпочки и, взлетев, обозришь бесконечное,
Оглядишься, и сердце замрёт и заплачет, и будто во сне
На волшебных крылах облетишь нашу землю чудесную
И всем сердцем обнимешь эти реки, леса и луга
И расплещешь душевную радость, и в высь поднебесную,
С лёгкой грустью, вздохнув, ты умчишься опять в облака.
И целует, ласкает тебя каждый звук, словно трель соловьиная,
И в тебе всё трепещет, ликует, грустит и болит,
И дождём золотым упадёшь ты на землю былинную,
И душа запоёт, затоскуя, забытый мотив.
И ты вспомнишь те вёсны, те годы, давно промелькнувшие,
Словно сон золотой, словно дивная сказка весны,
И пройдёт чередой все любимые лица минувшего,
И грустинкой плеснут в призакрытые очи твои...

Эта музыка, музыка, музыка, музыка вечная...

1 - 3.09.09