26 июня 2016 года. Альфине

Марьша
Пансионат ветеранов пед.труда на Лосином острове. Июнь 2016 г.
   
Первый раз в жизни встретилась с именем Альфина.

Соколовой   Альфине Сергеевне -врачу пансионата, в день рождения!

Есть версия о том, что тюркское имя Альфина происходит из греческого языка и в своей основе имеет название первой буквы греческого алфавита «альфа». Как символ «альфа» означает начало чего-либо, какого-либо дела, предприятия.

Вторая версия гласит, что имя Альфина является уменьшительным словом от арабского имени Альфинур, означающего «Та, от которой исходит тысяча лучей», а в переносном значении «Очень красивая».

Одна из версий утверждает, что это имя имеет древне-арабское происхождение и переводится как «Та, которая будет жить тысячу лет», или как «Поэма, состоящая из тысячи строк».


Альфина! Буд-то  символ «альфы»,-
Из греческого алфавита.
Стройна, нежна , поёт, как  арфа,
И красотой, как маргаритка!

Начало дела и задумок,-
Так нарекают лишь луч солнца!
Лицо-художника рисунок,
И яркий  свет в её оконце!

И тысячу лет жить ты будешь,
Ведь ты – из тысяч строк поэма!
Ах, разве красоту забудешь?
Да вот таковА у нас дилемма!

Она ж еще людей врачует,
Внимательна, неординарна.
И своим видом всех чарует,
За это все мы благодарны!


21.06.2013г.