Вдохновенье

Оля Коляда
   О, Господи, подари мне мое вдохновенье,
   Манящее, веселящее.
   Вынимающее всю душу одним движеньем.
   Слепящее и палящее. давящее, бурлящее.
   Вящее. Знающее и зрящее.

   Чтобы солнце перевернулось в одно мгновенье.
   И душа ушла в пятки дрожащая.
   Родилась бы заново, трепыхающаяся, зудящая и кричащая
   И кинулась бы в людскую чащу с ее добром и злом,
   Ищущая, прощающая  и просящая.
   Любящая,
   Новая и настоящая.

   (февраль 2016)