29 лет

Оля Коляда
хватит притворяться, что ты такая же как все
крутиться как белка в своем колесе
двое детей муж машина квартира
ипотека кредиты, - жизнь тебя проглотила.
выскочить бы, как в детстве, из бани на леденящий мороз
что волосы сосульками и моментально сопливый нос
и собака лает, и отец курит у печки
папочка, как же тебя не хватает по-человечески
а здесь мороз не такой и зимою лужи
и пес наш – другой и он здесь как будто не нужен
и печка ушла, замененная сиплым газом
и двор слишком мал и забор из сетки с соседским глазом.
и дочь твоя стала женой и стихов не пишет
музыку не играет гитару отдала синтезатор лежит
ездит в гипермаркет и покупает японские стальные ножи
которыми так и хочется прирезать себя за такую жизнь

 (январь 2016)