Кручина

Николай Болдырев Товаринский
Любовь сердец дарила чудеса
Стремясь нас напоить с Истока,
Душа кипела срываясь в небеса
Не ведая ни страхов ни упрёка.
Когда же стали ясно понимать,
Что не бывать и есть причина
И сердце разум стал одолевать
Ушли все чудеса, пришла кручина.
Любить и быть не ведая пороков
Без страха согрешенья, сожалений
Без опыта своих падений и уроков.-
Возможно ли? Ответь,творец явлений.