Ночной портье

Станимира Алёшина
Ничто не вечно. Только сердца слабость
Нас заставляет жить среди теней.
Не стерли годы с кожи боли сладость,
И мы, увы, не выбираем палачей.

Ничто не вечно. Но в объятиях страсти
Мы позабыть готовы бриллиантов блеск.
Переписать пролог не в нашей власти,
И с наслаждением несем порочный крест.

Ничто не вечно. День за днем не знаем
Какую участь уготовила судьба.
Так застывай мгновением, жизнь земная!
Дари тепло с осколками стекла!

Ничто не вечно. На мосту в тумане
Два пленных чувством завершают путь.
И пусть сердца их биться перестанут,
На нежность в них вовек не посягнуть!

Источник вдохновения: фильм "Ночной портье"