Кандидат

Елена Московкина
Посвящается коту Барсику - кандидату в меры Барнаула

«За кота не голосуют только мыши!»
Кот в политику собрался – тише, тише!
У него же есть набор прекрасных качеств
И немного разных маленьких чудачеств.

Он не стайный, подчиняться не умеет.
Где захочет, там мурлычет громко, млеет.
Не захочет – не заставить, не старайся,
Хоть деньгами, хоть слезами заливайся.

В арсенале есть клыки и даже когти
И любого он прижмет к его же ногтю.
Территорию свою он охраняет,
По периметру исправно помечает.

Уяснили? Нет коту альтернативы!
Вот такие вот сегодня перспективы…