эффект горшка

Юрий Аршанский
на мостовой - расколотый горшок.
два человека испытали шок,
четыре дамы испытали стресс,
у трех младенцев вспыхнул диатез.
когда минздрав воскликнул "караул",
в водопроводе кто-то утонул.
на Колыме средь вечной мерзлоты
проснулись молодые мамонты .
в Днестре резвятся стерлядь и треска.

Нам говорят: таков эффект горшка!