Одиночество

Михаил Драгун
Мне бы петь как эта птичка,
Жизни радость воспевать,
Но души моей страничка
Переписана опять.

Одиночество - враг жизни,
Но оно же друг ума.
Вот я узник «высшей мысли»,
Разум мой, моя тюрьма.

Пустота съедает сердце,
Как бесформенный фантом 
Я блуждаю. Где б согреться
В этом мире ледяном?

Едким ядом безразличья
Век пропитан как чумой,
Пало Божие величье
Под безнравственной стеной !

Ах ты злая… злая совесть,
Что ж ты давишь на меня?!
Что ж ты лезешь в мою повесть
Громко шпорами звеня?!

Без тебя- то жить паршиво,
А с тобою хоть в петлю!
Но удерживает сила
Веры в то, что полюблю.

Да возможно я наивен
Как мальчишка сорванец.
Без любви ведь мир не дивен,
Без любви нам всем конец.