Лампа - Луна

Марин Джет
Как мотылёк стремимся мы к лампе
Нас своим светом манит луна
Смотрим на жизнь в невидимой мантии,
Всех декораций не спрячет она

Есть нечто большее сей атмосферы
Пусть в своих красках фальшива она
И Не волнует вопрос вашей Веры
Мы все едины, как в море - волна

Ты карандаш, да и я карандаш
Просто мы разных цветов
Краски жизни свои ты отдашь?
В правду смотреть ты готов?

Если затупишься - будешь заточен
Если сломаешься - будешь в ведре
Если твой цвет на картину не очень
Будешь заменен в спортивной игре

Нет не пытаюсь лишить я амбиций
Лишь подчеркнуть, что Эго и Я
Это лишь временная единица
Ты лишь кроха сего бытия

Но карандаш на много способен
Как мотылёк на встречу "луне"
Да, сегодня ты просто удобен
Пусть инструмент ты в этой игре

Все мы зачем-то для дела нужны
Да - мотылёк, карандаш и волна
Но никому ничего не должны
Может и лампа - луна? ;)

Есть нечто большее сей атмосферы
Может прана, душа, как узнать?
Все равно не сможем без веры
Нам жажду жизни в игре не унять.