Кто тот кот блуждающий

Александр Пепс
Кто тот кот блуждающий
Под навесом неба
И в тоске страдающий
Без тепла и хлеба?

Кошка где потеряна,
Спутница - подруга?
Чувств, когда не мерено,
Плоть жива, упруга?

Где подруга верная?
Где она страдает?
Под крыльцом, наверное?
Но никто не знает...